公司簡介

字級:
小字級
中字級
大字級

關於中華精測

2005年CHPT設立於台灣桃園;2016年正式在台灣櫃買中心掛牌交易,股票代號6510;於2019年全新營運研發總部正式啟用,為全球半導體產業鏈唯一的「All In House」測試介面服務廠商。

 

CHPT致力突破傳統框架,攜手客戶共同開發半導體先進測試介面技術,成功匯聚M(機構)、E (電學)、C (化學)、O (光學) 等各領域人才及環境,成功建構獨樹一格的All In House商業模式,助力客戶在日新月異的半導體產業裡迅速推陳出新,共創雙贏。

 

自製探針及探針卡

CHPT為全球少數兼具研發及製造晶圓級測試探針的半導體測試介面廠,除了自行開發探針生產設備,更掌握探針材料、藥水與金屬合成的關鍵技術。在全自製的探針研發上,CHPT從探針的金屬成分及材料基礎特性研究起,掌握材料特性,搭配特製的藥水與微機電工法,依據客戶的測試需求,生產製作出客製化的各式探針針款,並針對每一款探針進行兩百萬次的高低溫壓力循環測試,以確保探針在極端的測試環境之下,可完美作動,持續進行測試。 

 

CHPT歷經五年時間,完成將AI演算法導入探針卡之設計,並透過大數據分析,在進入製造前完成探針卡的機構優化。所以能為客戶製作出高性能、高可靠度及長壽命的探針卡,提供絕佳的訊號傳輸品質,大幅提升生產效益。

 

自製IC測試專用PCB及ST

CHPT具備高速PCB、ST設計經驗,透過3D訊號及電源完整性模擬分析與優化,並進行量測驗證比對,建立高頻、高速最佳設計準則,有效確保探針卡訊號傳輸的完整性。

 

CHPT以研發起家,首開業界先河,自行開發最先進的AI生產技術,專為半導體測試用PCB、ST量身打造的AI自動化產線,此生產線的各製程壓合、蝕刻、電鍍…等,皆以嚴密的AI回控系統進行監控,所以可生產出高品質、高可靠度的PCB、ST。

 

中華精測 Probe Card by CHPT AI Ecosystem

  • Copyright © 2016 Chunghwa Precision Test Tech.Co., Ltd . All rights reserved.
  • 中華精測科技股份有限公司 著作權所有
回頂端