供應商管理

字級:
小字級
中字級
大字級

 

供應鏈管理

本公司從世界各地採購原材料、設備、技術、產品、組件和服務,我們旨在促進供應鏈的穩定性並以永續發展為核心並與供應商建立長期夥伴關係。我們同時也期望供應商能遵循本採購之原則與相關之政策,並將其推廣於自己的供應鏈中。為了使供應鏈遵守基本的環境和社會標準,同時提供高品質、可靠的交付和有競爭力的價格,我們在供應商管理需執行的策略1.在地化採購2.進行供應商風險鑑別3.定期評鑑4.政策宣導。

 

一、在地化採購

內部建立完善供應商基本資料系統,並進行供應商供料來源調查,以就地供應為原則,積極開發當地供應商,若實在地採購,以達成適時,適地採購,降低運輸成本與運輸過程中溫室氣體的排放,以達永續發展,並創造地方就業機會與經濟發展。

 

二、風險鑑別

以永續為議題鑑別高風險之供應商,並針對高風險之供應商進行監測 。

 

三、評鑑管理

新供應商導入:

開發新供應商時將進行新供應商調查,包含審核書面資料或實地機審查,了解供應商之產  線及營運狀況等。

定期評鑑:

每季針對主要原物料供應商進行品質(Quality)、成本(Cost)、交期(Delivery)、服務 (Service)、管理(Management) 的評鑑,以確各項皆能滿足廠內需求。

獎勵/懲處:

表現優良之供應商將於承攬商大會予以公開表揚,並列入優先採購對象,經定期評鑑並經輔導仍為高風險供應商,並未能於期限內改善者,則減少交易頻率或金額。

  

、政策宣導與合約簽屬

要求所有供應商需簽署「從業道德規範遵循聲明」、「不使用衝突礦產聲明書」等相關合約,杜絕採購活動中任何不公平、不公正以及歧視的行為。並於每半年一次進行供應商政策宣導,以向供應商傳達我們對供應鏈相關之要求,宣導內容包含需符合商業聯盟 (Responsible Business AllianceRBA),要求保證其勞工、健康與安全、環境、商業道德及管理體系等各方面之商業行為,以及公司環境與安全政策、誠信經營守則資安政、相關產品符合國際環保規範、以及關於舉報等

 

  • Copyright © Chunghwa Precision Test Tech.Co., Ltd . All rights reserved.
  • 中華精測科技股份有限公司 著作權所有
回頂端