保障人權政策

字級:
小字級
中字級
大字級

中華精測人權政策

「以人為本,用心對待」是中華精測對每一位員工的承諾,公司致力於提供員工一個有尊嚴、安全與健康的工作環境,恪守全球各營運據點在地法規,遵循國際人權相關公約,並參考國際勞工組織三方原則宣言 (International Labor Office Tripartite Declaration of Principles)、聯合國世界人權宣言(UN Universal Declaration of Human Rights) 、聯合國「全球盟約」(The UN Global Compact)等之精神貫徹於內部規章有關人權政策辦法之建立及實際工作執行中,持續營造友善、平等、自在的工作環境,使員工快樂工作與成長,倡議男女平權,尊重結社自由、關懷弱勢族群、禁用童工、杜絕各種形式之強迫勞動或不法歧視,並且,確保工作機會均等。

重視勞工與商業道德政策推動

本公司極為重視勞工與商業道德政策推動,透過工作規則、文件管理系統及公告系統等平台宣導,同時,定期檢視並優化相關制度,以保護勞工人權,且確保每位員工都受到尊重與公平的人道對待。包含訂定「性騷擾防治作業管理辦法」及提供申訴管道,並訂立「人因性危害預防辦法」、「異常工作負荷促發疾病預防辦法」、「健康檢查作業管理辦法」、「執行職務遭受不法侵害預防辦法」等辦法,再者,設置「執行職務遭受不法侵害事故處理與調查程序及措施」,以維護全體同仁之權益,創造友善職場環境。

勞動權益

每位員工與公司之勞動契約訂定均符合台灣勞動與人權相關法規規範。

無強迫勞動

聘僱關係成立時依法簽署勞動契約,契約載明聘僱關係乃基於雙方合意之前提下所建立,因應公司業務需要而調整同仁職務時,亦均依「員工職務調動作業管理辦法」徵得員工同意後再作業。

童工

公司不得任用未滿18歲之童工及青年勞工,任何可能造成僱用童工的行為皆不被允許。

女工

公司於工作規則中,明訂女工之保護措施,尤其是妊娠女工之保護措施:包括不得於夜間工作及不得從事危險性工作等。

工作時間

公司於工作規則中明訂,每天工時不得超過12小時,每週工時不得超過7天,每月加班上限為46小時,並定期於勞資會議宣導相關規範。

薪資與福利

支付給員工的薪資符合所有相關工資的法律規定,包括有關最低工資、加班時間和法定福利的法律,且加班費之給付優於法令規範。重視同工同酬,定期檢核薪資制度,確保內部公平性與外部競爭力。

人道待遇

嚴禁不人道的對待員工,包括任何形式的性騷擾、體罰、精神或身體壓迫或口頭侮辱等。

人權保障訓練
1.新進人員職前教育訓練:宣導人權保障相關法規遵循,及公司內部溝通架構,以提高員工的人權意識。
2.執行性騷擾防治線上課程:幫助同仁了解性騷擾的概念、性騷擾預防,以及公司對於性騷擾事件的處理方法。
3.宣導預防職場霸凌機制:協助員工了解職場霸凌,清楚避免霸凌行為之道,共同營造一個樂於溝通、開放管理的友善工作環境。
4.提供完整的職業安全系列教育訓練:針對不同類別員工在工作場域中可能遇到的情況,提供不同的安全訓練,如消防訓練、緊急應變訓練、急救人員訓練、一般安全衛生教育訓練、廠區安全訓練、主管安全訓練等。2021年職業安全系列訓練課程,共開設130堂課,總受訓人次為2,471人。
未來將持續關注人權保障議題,推動相關教育訓練,以提高人權保障意識,降低相關風險發生之可能性。

 

人權議題評估與減緩措施

對象

受影響對象

人權議題

評估

/溝通管道

減緩措施

員工

所有員工

反歧視、童工問題、工作時數與工資、禁止強迫勞動、言論宗教與結社自由

勞資會議
申訴專線
員工意見箱
員工申訴信箱

工作規則

招募任用管理辦法

員工加班作業管理辦法

員工

原住民

原住民保護

依照勞基法給予原住民歲時祭儀休假

員工

身心障礙者

工作環境安全性

設有身心障礙者專用電梯、專用車位等

員工

妊娠及哺乳同仁

健康(妊娠及哺乳)

妊娠及妊娠後一年

規劃與執行母性保護計畫

員工

所有員工

健康

 

健康檢查結果不佳

辦理定期健康檢查
健康檢查提醒與宣導
辦理健康促進運動
臨場醫師之健康諮詢門診

供應商
/
承攬商

包商員工

隱私權
(
供應鏈管理)

供應商會議
廠商自評
訪廠稽核

供應商管理程序

客戶

業主員工

隱私權

業主會議

保密承諾書

  • Copyright © Chunghwa Precision Test Tech.Co., Ltd . All rights reserved.
  • 中華精測科技股份有限公司 著作權所有
回頂端